Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

安庆一中 —— 全国百强之一

with 4 comments

真是让我晕。

 

作为一中的学生,感情复杂。学校是好学校,只是我在那里操蛋3年,没怎么真正读书。

从第一梯队掉到年级垫底,化学满分到30分,数学三年没有及格,作弊翘课炒作业,当着班主任面骗全班人,下课总是第一个冲回家,红警、信长、AV,和女孩彻夜聊天,模拟考分数不够大专,高考最后60天疯狂冲刺……

省评估表演,校篮球比赛、排球比赛,全国朗诵比赛,联合国东京论坛,大使馆事件采访,主持……

 

这大约就是一中的生活。

 

可能对我来说一中是个体验的地方,不是学习的地方。在那里,我极尽张狂,挥霍人生,过得很潇洒。成绩年级垫底,语文老师却把我当得意门生;高一的物理老师说我不讲规矩,高三却说我会读书。把政治课当作放屁,政治老师却从不记恨。

三年没有看书,最后答疑的那个月我却天天在学校。饶长源直呼:“嘿嘿,他回来看书了。”

 

还有那句经典的:“不来上你课,是因为觉得无聊。” —— 逃课的习惯就此养成,大学四年没有上过课。

Advertisements

Written by Weiwei

06/11/2005 在 23:58

发表在 杂话

4条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 附:《2005中国百强中学名单》(排名不分先后,按所在省份或直辖市音序排列)安徽合肥一中安庆一中北京北京四中中国人民大学附属中学北京师范大学实验中学北大附中重庆西南师大附中 重庆巴蜀中学 重庆南开中学 重庆第二外国语学校福建福建福州一中福建厦门一中福建莆田一中泉州培元中学甘肃兰州第一中学广东华南师大附中广东广雅中学  广东仲元中学广东培正中学广西广西南宁二中 广西柳州高中贵州贵州师大附中海南海南中学 琼海嘉积中学河北石家庄二中(省实验中学)衡水中学 唐山一中 邯郸一中河南河南师大附中郑州一中 南阳市一中 商丘第一中学 河南郸城县一中 商丘实验中学黑龙江哈尔滨三中黑龙江鹤岗一中 黑龙江省双鸭山市一中湖北湖北黄岗中学华中师大一附中湖北黄石二中 武钢三中 十堰东风教育集团第一中学 湖北襄樊五中 武汉市黄陂区第一中学湖南长沙市雅礼中学湖南师大附中长沙一中湖南衡阳八中 湖南宁乡一中吉林东北师大附中吉林省实验中学吉林省辽源第五中学江苏南京师大附中金陵中学苏州中学 清江中学 江苏丹阳高级中学江西江西师大附中江西南昌市第二中学 江西省临川第一中学 江西新余市第一中学辽宁东北育才中学辽宁阜新市实验中学 大连二十三高级中学 大连金州高级中学 葫芦岛第一高级中学内蒙古内蒙古师范大学附属中学 内蒙古杭锦后旗奋斗中学 巴彦淖尔市中学 内蒙古一机集团第一中学上海上海中学华东师范大学第二附属中学南洋模范中学上海师范大学附属中学山东山东省实验中学青岛二中山东师范大学附属中学山东莱州市第一中学山西山西省平遥中学 山西大同一中 山西省运城中学四川成都七中石室中学棠湖中学四川省仁寿一中四川绵阳中学陕西西北工业大学附属中学西安交通大学附属中学 陕西省镇安中学 西安东方中学西安博迪学校天津南开中学耀华中学天津一中浙江杭州二中杭州学军中学浙江省瑞安中学 宁波市效实中学浙江省台州中学 浙江台州路桥中学

    Weiwei

    07/11/2005 at 00:07

  2. 安徽也号称是教育大省,结果就两所上榜。想来真是恶心。

    Weiwei

    07/11/2005 at 00:08

  3. 一脚踩过来就碰上这么篇,我晕~不过还是勾起不少回忆的,hiahia~~~

    shelly

    07/11/2005 at 03:23

  4. 牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们的学校也在里面~~~~~~~晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Na

    10/11/2005 at 23:38


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: