Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

The devil wears prada

with 10 comments

 
 
      The devil wears prada应该是这个暑期档最好的喜剧片了。推荐一下。本想把预告片放在MP单元里,可惜微软在网络视频领域号召力一天不如一天,竟然都找不到wmv格式的片源;只好将相关链接放在文章里,喜欢的朋友自己去看吧。另外,该片的配乐相当不错,相信同声碟一定也会热卖。
 
剧情
      影片的女主角安德里娅刚刚大学毕业,梦想着能在顶级时装杂志找个职务。机缘巧合,她被时尚先锋《Runway》杂志聘用,做主编米兰达的助手。安德里娅满以为这是事业起步的好机会,没想到等待她的却是一场灾难。米兰达身居高位,却是个彻头彻尾的魔鬼,不单工作上事事要安德里娅代劳,连生活上的一切琐事也都要安德里娅帮手。安德里娅为她溜狗、端咖啡、跑洗衣店;即便米兰达出差,安德里娅也不能离开岗位一步,只为能随时接听她的电话;即便如此安德里娅仍然不得上司欢心,只要一点小事不顺她意,就会被训得灰头土脸。安德里娅整天疲于奔命。面对越发反复无常的魔鬼老板,安德里娅终于忍无可忍,愤然辞职。
 
幕后
      本电影根据是劳伦·魏丝伯格(Lauren Weisberger)的同名自传小说改编。劳伦·魏丝伯格有着跟女主角相似的经历,刚大学毕业就为《时尚》杂志的主编当助理。一年后她忍无可忍辞职后写下本书,书里那个从地狱来的老板无疑就是影射她之前的老板安娜·温特尔。讽刺的是,该书写成时,小说书评对本书并不赞许,认为作者骄纵任性,写作幼稚不得其法。但该书内容新颖,激起了大量读者的好奇心。结果该小说霸占了《纽约时报》畅销书排行榜冠军宝座长达4个月之久。 
      影片由当红女星安妮·海瑟薇(Anne Hathaway) 扮演实习生安德里娅。她正因《公主日记》成为当代炙手可热的喜剧小天后,一早被人看作朱丽亚·罗伯茨的接班人。很多Fans称其为罗伯茨与赫本的混合体,人气可见一斑。去年她又接拍了得奖电影《断背山》,虽然戏份不多但颇受瞩目。在本片中,她擅长的喜剧路线得以延续。扮演魔鬼老板的是当代头号演技女优梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)。57岁的斯特里普近年来迎来艺术生涯的又一春,片约滚滚而至。继《满洲候选人》后她第二次接手反面角色,出演虚伪骄慢、让人咬牙切齿的女魔头,在片中大飚演技。
 
其他资料
      中文翻译:时尚女魔头
            类型:喜剧
      上映日期:2006年6月30日
            分级:PG-13
            导演:大卫·弗兰克尔(David Frankel
      相关链接:TV Spot (need Flashplayer)
                     预告片 (need Quicktime)
Advertisements

Written by Weiwei

05/07/2006 在 23:43

发表在 娱乐

10条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我还没有看到在英国上映呢,你看过了吗已经?

    Yuan

    06/07/2006 at 00:59

  2. Whoo~
    正想去看呢,真的很好看吗?
    本来只是为了Anna而去呢
    顺便问一下Prada是什么意思啊,所有人似乎都不知道

    Tiffany

    07/07/2006 at 19:41

  3. 哈哈,我觉得男生是冲着Anne去的,而女生都是冲着Prada去的。

    Weiwei

    08/07/2006 at 18:11

  4. 原来是酱紫啊
    Prada,出名吗,我怎么没有听说过 =_=|||
    好像7月下旬才上映呢
    不过还是Porates of the Caribbean好看啊!!!

    Tiffany

    12/07/2006 at 01:53

  5. 居然打错了
    -___-”  太糗了
    [Pirates]!!!

    Tiffany

    12/07/2006 at 01:55

  6. 应该很出名吧,不过从我这可得不到什么详细的答案:(
     
    你说的Pirates of the Caribbean是一还是二呢?

    Weiwei

    12/07/2006 at 11:28

  7. 当然是2啦,现在哪个电影院还会放1啊~

    Tiffany

    12/07/2006 at 12:35

  8. 你又没有说是刚刚看的 -_-…

    Weiwei

    13/07/2006 at 13:17


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: