Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

Google啊,你居然抄袭百度!

leave a comment »

  夜宵的时候看到一篇雄文百度CTO称曾被Google抄袭 不过依然尊敬对手》,差点没直接全喷出来。文中,百度CTO刘建国说:

  实际上,不可能一个公司所有东西都是先发的,是否先发没有关系,关键在于用户体验,看能给网民带来什么价值。我们现在的基础能够承担起让别人先做尝试,我们观察后再进入的方式。我们产品研发的着眼点是看用户需求,大众用户最需要什么我们就做什么。像Google earth是一个很炫的东西,这种产品没有多少人用,我们不会做这个。

  图书搜索这块有竞争性,我们与北大图书馆签订了排他性协议,他们就不能进入了。如果要说抄袭,其实Google也抄袭了我们很多东西。比如相关连锁,我们是拼音连锁可以翻译成汉字,他们后来也学习了。我们有新窗口打开功能他们没有,他们后来也学习了。从这个意义讲,他们也是抄袭。不过我们尊敬Google,觉得搜索业界应该朝着培育市场的方向努力。


  
     看到前半段就开始觉得刘建国蛮幽默的了。网上的哥们说的好,“他们倒是想做Google earth,问题是他们做的了么?”

  咱们先不提Google earth那档子事,倒要来批评一下Google。你们也是全球领先的搜索引擎厂商了,抄袭也不捡点好东西抄,拼音翻译汉字、开新窗口你们都抄。你们倒是抄点NB的技术啊!!!

  另外敬告所有可以把拼音翻译成汉字的网站和软件(所有的输入法软件),以及所有可以开新窗口的网站:你们啊,靠抄袭是不能长久的。人家百度大度现在不告你们,万一人家以后经济困难,靠大裁员解决不了的时候,你们就要倒霉了。中国的发展要靠创新啊!谨记谨记!

Advertisements

Written by Weiwei

18/07/2006 在 00:21

发表在 杂话

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: