Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

美剧不定期聚焦

with 2 comments

  Prison Break 《越狱》第一季
    推荐指数 ★★★★★  

  迈克·斯科菲尔德正陷于无望的困境中——他的哥哥林肯·巴罗斯被认定犯有一级谋杀罪而判处死刑。虽然所有的证据都指出林肯就是凶手,迈克却坚信兄长是无辜的。林肯的死刑执行日越来越逼近,迈克持枪闯入一家银行,被捕入狱后与林肯同关在福克斯河监狱。身为建筑工程师的迈克参与了这所监狱的改造工程对这里了若指掌,而他入狱的唯一目的就是要把林肯救出生天。
  林肯的昔日女友维罗妮卡·多诺万是谋杀案的辩方律师,她相信林肯是被陷害的。在调查过程中,维罗妮卡发现这远不是一桩单纯的谋杀案,被害人之死牵扯了许多大人物的利益——副总统的身影渐渐从幕后显现。随着调查的深入,危险也在迫近维罗妮卡,证人相继神秘被杀,林肯的家人也遭遇不幸,而追杀维罗妮卡的神秘人物,竟然是联邦调查局的秘密探员。
  与此同时,迈克尔在狱中精心准备着越狱计划。意想不到的人和事接连出现在通向自由的道路上。

 

  C.S.I. 《犯罪现场调查》第六季
    推荐指数 ★★★★

  C.S.I.毫无悬念的来到了第六季,居然越来越好看。
  故事背景设在赌城拉斯维加斯,以真人真事改编,讲述刑事警察局的法庭犯罪调查员如何在作案现场取得证据破案的故事。调查员的名言是“死尸会说话”,他们利用指纹、鞋印、子弹壳、血迹、毛发、纤维、尸体伤痕等微小证据,经过仔细的分析研究后,寻得破案的关键。
  解开谜团的过程颇有吸引力。此剧还重建死者被害时的现场,拍摄子弹如何在体内穿梭,血管、器官被破坏过程,逼真景观令人屏息。看了如此细致的破案手法,即使有犯罪的胆在以身试法时也要好好考虑。
  这部美国哥伦比亚广播公司的王牌节目,曾获得第59届美国金球奖“最佳系列剧”,主演过《异形》的海尔金伯格凭该剧获得了最佳女主角奖。另外,该节目还获艾美奖六项提名,入选2002年美国“十大最佳电视影集”、美国CBS电视台当年收视冠军,可谓集三千宠爱于一身。
  该节目比传统刑事案件报道更有情节性和悬念性。C.S.I.的专职顾问伊丽莎白·德瓦恩是一位曾在洛杉矶安全部门供职长达15年的犯罪现场调查人。该节目收视率之所以居高不下,41岁的德瓦恩功不可没。另外,C.S.I.已成为美国警方的必备学习教材,连英国苏格兰场、日本警卫厅以及法国警局都视之为反恐教材。

 

  Lost 《迷失》第二季
    推荐指数 ★★★

  Lost第一季可谓出够风头,然而第二季开播后,反响并未达到预期,收视也在下滑。实在让人怀疑编剧是否已经黔驴技穷。
  本剧集为美国ABC电视台自Alias后播出的最具热门元素的最新剧集。ABC斥巨资于夏威夷拍摄,整个故事情节跌宕起伏,演员表演淋漓尽致,已成为黄金时段收视率最高的电视剧之一。
  故事从一位职业医生Jack的视角展开,主要讲述一架客机坠落在太平洋的孤岛上,共48名乘客侥幸生还。起初,人们庆幸生还,满心期盼救援部队的到来,然而渐渐的他们发现这个小岛似乎曾经来过和他们一样的人,他们的求救信号已经不停的播发了16年,但是,似乎没有人发现他们的存在……

 

  Joey 《乔伊》第二季
    推荐指数 ★★★

  Joey是NBC2004年开播的喜剧剧集。用来填补Friends的空当,算是其姐妹篇。喜欢Friends的人实在不应该错过。Joey主要是叙述一个三流演员闯荡好莱坞的有趣经历。
  说到大名鼎鼎的Joey Tribbiani,谁人不知谁人不晓?谈到Joey就会想起Friends,心中无比的怀念。有时能在Joey里能看到Friends一丝淡淡的影子,十分欣慰。该剧播出之后,反响平平,与Friends实在是不可同日而语。不过话说回来,1个人怎么也比不过6个人,独挑大梁确实不易。平心而论Joey还是一部不错的电视剧,第二季正在播出之中,据说钱德会回来客串几集,无比期待,不知其他几人是否也会回来。 

 

  The OC 《橘子郡男孩》第三季
    推荐指数 ★★★

  不得不承认,The OC在光速坠落。想当时,The OC第一季是我最喜欢的剧集之一,每到周三就会趴在电视机旁耐心等待;第二季虽然不如第一季,但也算是颇有看点;到了第三季,就完全需要对这个剧集的惯性才能坚持得住了。

 

 

 

 

最期待剧集

Only one Question: Where is our Jack Bauer….

24 第六季
期待指数 ★★★★★

Advertisements

Written by Weiwei

20/08/2006 在 21:11

发表在 爱好

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. “不敢”看连续剧,怕上瘾
    且看电视剧喜欢一口气把它全部看完
    就像这个学期刚开始用两天时间看完反恐24H第4季,又用了49个小时去修整生物钟

    Sammy

    21/08/2006 at 17:21

  2. 我就是昨天和前天花了两天时间把Prison Break看完的。哈哈。
    24第五季看了没?超赞~~ 花一百个小时修整生物钟都值得。
     
    By the way,我看了你的Spaces和资料,还是没有搞清楚:你是迷糊?

    Weiwei

    22/08/2006 at 00:51


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: