Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

It Gets Worse Before it Gets Better.

with 3 comments

  这两天很差劲。和一开始的迷茫不同,现在更多是一种倦怠。最初的时候,没有方向起码冲劲十足;眼下的情况,六个字:“有方向没方法”——干着急。

  一不知所措,就瞎搞:昨天晚上玩名将玩了6个小时。今天下午起来的时候,真的感觉好像又回到郑大寝室。

  谁都想要站在巨人的肩膀上”,问题是从巨人的脚跟到肩膀这段距离实在太艰辛。博采众家之长很有难度。读十篇,觉得一篇有启发已经算是高效;找到合适的大作,读不懂更让人着急:数学学者和统计学者的语言不是由单词组成而是由符号组成;在他们眼里从来没有一个明确的结果只有多种近似的可能。好不容易有看得明白些的,却又大多陈词滥调。

  且一切都向好的看。但愿应了前人的话:

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
萧鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。
从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。
Advertisements

Written by Weiwei

07/04/2007 在 18:06

发表在 杂话

3条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 你說的搞沒搞錯是指我吃的亂七八糟的多還是說我要吃素是比較不可能的?你什麽時候帶你gf回國,我帶你們好好吃.
    另:你寫論文遇到bottleneck了,不要著急,俺相信你是聰聰滴,加油!

    Vivian

    09/04/2007 at 05:44

  2. 反正我自己吃过什么东西就忘了。更别说写那么长一串。

    Weiwei

    09/04/2007 at 13:58

  3. 你又不是今天才知道我记性好,之所以记得也是因为要么就是喜欢的,要么就是讨厌的。因为极端所以更容易记住啦!

    Vivian

    09/04/2007 at 17:09


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: