Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

开始用Twitter

leave a comment »

  注册Twitter是很早以前的事情了,不过一直没有频繁使用过。昨天看到一条blog,作者是机器学习领域一位知名的学者。他说自己非常惊讶于周围的朋友(当然也是机器学习领域的学者)是多么的热衷于使用Twitter这样的微型博客。在美国,科学家非常乐于把自己的想法和主意尽可能的快速与公众共享;在这一点上,欧洲顶尖学者的态度与他们完全一致(europeana就是一个例子)。这种从保守到开放的态度,是为了适应当今科学技术传播需要的必然选择。可以负责任的说,传统的科技文献出版方式将会在很短的时间内发生很大的变革。中国也应该要适应和追赶这一趋势。

  我现在开始使用Twitter记录自己的研究工作。我也有使用校内网,不过那是为了娱乐。

Advertisements

Written by Weiwei

18/01/2009 在 23:32

发表在 杂话

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: