Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

百度的形象工程

leave a comment »

  自从竞价排名被央视曝光之后,百度历经了一场前所未有的信任危机。进入09年,百度动作连连,急欲翻身。大概李彦宏认为做公益事业是能够扭转企业形象最好的方法,于是喊出了:“越是在经济危机的时候,企业越是要讲责任,越是要做公益”的口号。不过说到底,他依然了解:越是在这样全球经济不景气的状态下,越是要学会勤俭持家;很多时候公益只能够换来名声,不能够带来利润。于是乎就得想个办法花最少的钱办最得利的事。想来想去,估计还是老年人好忽悠,百度老年搜索这个伟大的“公益网站”就这样诞生了。

  “据了解,此番百度老年搜索是百度30多名杰出工程师,经过近半年的调研、研发和测试之后推出的全球首款老年搜索产品。” — 稍微了解一点技术的人,去用用这个老年搜索就能发现它实际的技术含量。无怪Twitter上有人说“这个产品就是调整了一下字体、去掉了广告,没什么技术,换汤不换药”。最让人喷饭的就是,百度强调老年搜索的特点在于“字体大!比普通网页字体都大!”估计百度的公关人员没有听说过浏览器里“Ctrl + 加号”这个快捷键,更不知晓“Ctrl + 鼠标滚轮”的做法。

  硬要把这个技术含量不高的老年搜索和经济危机拼在一起,醉翁之意不在酒未免也太明显了一点。

PS:浏览本博客的老年朋友可以通过“Ctrl + 加号”开启本博客附带的公益功能 🙂
Advertisements

Written by Weiwei

11/04/2009 在 14:59

发表在 杂话

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: