Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

ECML PKDD 2009 第一天

leave a comment »

Workshop
这次的workshop分成四个部分。午休之前是tutorial,午休之后到下午四点之间是专题报告,然后是poster,最后以讨论结束。Gerg和敏灵的tutorial非常到位,几乎把问题的方方面面都覆盖到了。这个workshop的人气不得了,一时间走廊都坐满。在座的,估计即便是那些对multi-label比较了解的朋友也应该是受益不浅。我的报告排在tutorial之后第一个,那个时间因为是午饭过后,人就不如tutorial多,走廊上的朋友们都不见了;好在座位都还是坐得满满,不然我都提不起精神了:毕竟昨天晚上凌晨四点多才睡觉。报告应该还是不错的。晚上在酒吧里,Greg和我探讨怎么练习做报告。我觉得每个人报告的
风格不同而已,很难分出优劣。


中午休息的时候,我带Eyke回宾馆,结果还走迷了路,绕了一个大圈。说起来我都已经在Bled呆了五天了,真是不应该。这大约是今天最囧的时刻。

Opening & awards ceremony
会议的opening总是很有趣的。有多少投稿、接受了多少篇、接受文章的相关统计,这些都是很有意思的数据。我发现接受颁奖真是个学问;
要拿到奖品必须要先后跟Marko Grobelnik(conference chair)和Springer的代表握了手才成。你说到底是先拿奖品还是先握手?这个问题真不好讲。回头把颁奖的录像拷回家研究研究。说到奖品,其实就是证书+文集+一个信封而已。你在会上发了paper,最终收回一坨paper,也算合理。近500投稿,4个最佳论文。我这已经算人品暴走了。

Invited talk
Yahoo的Rosie Jones谈搜索记录的分析与个人隐私保护。拿了一坨纸回来,再加上昨天没睡好,我开始有点打盹。报告里面有很多有意思的数据。回头等着看视频吧。这句话我当时在ICML的时候也说过的。

晚饭
组织者请我们到Bled的山顶城堡吃饭。吃饭前听市长演讲,虽然听不明白。然后开饭。又吃鱼。吃了不少葡萄,极好。在山上冷得发抖。碰到不少中国来的同仁。看到Jure Leskovec,强人。

PS:哦,原来信封里面是欧元。

Advertisements

Written by Weiwei

08/09/2009 在 01:01

发表在 杂话

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: