Data, Knowledge & Life

Weiwei Cheng's blog

失去Google,中国的科研会怎样?

leave a comment »

  就像一个人失去双眼。

  就像生活在没有电的世界。

  《自然》杂志就“无法访问Google将对你的科研有多大影响?”这一问题针对784名中国科学家进行了问卷调查(调查结果PDF下载),不少中国科学家如是说(无切身体会者,往往会觉得这是危言耸听)。在被调查者当中,百分之八十四都认为影响非常严重或有些影响。调查中统计的一些数据还包括:

  • 超过75%的中国科学家使用Google作为科研的首选搜索引擎
  • 超过80%都使用Google来查找论文
  • 大概60%使用Google学习科学发明
  • 17%使用百度作为首选搜索引擎(很好奇他们是研究什么的……)
Advertisements

Written by Weiwei

28/02/2010 在 16:03

发表在 杂话

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: